(2)

Эфирное масло почек Тополя (2мл, 5мл, 10мл)

Добавить в сравнение
Эфирное масло из почек тополя черного широко используется в ароматерапии,
косметологии и народной медицине. Этот препарат известен издревле, и во все времена
ценился травниками, знахарями. Его полезные свойства подтвердили и современные
научные исследования. Его уникальная особенность заключается в том, что такой эфир не
только полезен для здоровья, но также обладает приятным фруктово-бальзамическим
ароматом, достаточно стойким. Что касается полезных свойств, то их много:
противовоспалительное, заживляющее, болеутоляющее, противогрибковое – и это только
некоторые из них. В общем, дома эфирное масло из почек тополя точно пригодится!
Описание
Отзывы (2)
Описание

В древней Иудее производили всемирно известный в то время «Галаадский бальзам», который использовался, и в парфюмерии, и для лечения различных заболеваний. Со временем его рецепт был утерян, как и знание, из какого растения он добывался. И только недавно европейские ученые провели целый ряд исследований, в ходе которых выяснили, что высока вероятность того, что его основой служила вытяжка из почек тополя черного. А такое эфирное масло сейчас можно купить, даже более того – оно есть практически везде и отличается доступной стоимостью! 

Добывается эфир стандартным способом паровой дистилляции. Представляет собой прозрачную жидкость с ярко выраженным бальзамическим, фруктовым ароматом, долго сохраняющимся. Это на 100% экологичный продукт, в котором содержатся только растительные компоненты. Обладает нулевой токсичностью! 

Свойства эфирного масла почек тополя 

В молодых почках тополя содержится высокая концентрация целого ряда активных, полезных для здоровья веществ. Прежде всего, это салициловая кислота, являющаяся основой аспирина. Есть в составе много других активных компонентов.  

Что касается полезных свойств эфира тополевого масла, в первую очередь необходимо отметить такие: 

  • Заживляющее. Активные вещества успокаивают рану, обезболивают ее, а также оказывают антисептическое воздействие, благодаря чему процесс заживления проходит быстрее и легче переносится. 
  • Противовоспалительное. Благодаря тому же антибактериальному действию препарат снижает интенсивность развития воспалительных процессов, помогая иммунитету быстрее справляться с ними. 
  • Обезболивающее. Средство помогает снять боль не только в открытых ранах, но также в мышцах и суставах, если использовать его в процессе расслабляющего или лечебного массажа. 
  • Противоотечное. Эфир ускоряет обменные процессы в организме, что позволяет уменьшить отечность. 
  • Антисептическое. Большое содержание салициловой кислоты оказывает негативное воздействие на патогенную микрофлору, при обработке кожи, ран, а также поверхностей в процессе уборки. 
  • Антиоксидантное. Дозированный прием капель внутрь позволяет ускорить выведение из организма шлаков и токсинов. 

Кроме того, существует ярко выраженное косметологическое воздействие. Впитываясь в кожу и волосы компоненты этого средства насыщают их витаминами и микроэлементами, что положительно сказывается на внешности. 

Применение масла 

В лечебных целях данное масло применяется в составе мазей и кремов, в которое добавляется в незначительном количестве. Периодические или регулярные процедуры с его использованием рекомендуются при наличии таких проблем: 

  • порезы и царапины; 
  • воспаления и появление припухлостей; 
  • боли в спине, мышцах и суставах; 
  • подагра и геморрой на начальных стадиях; 
  • ожоги (в том числе солнечные) и обморожения; 
  • высыпания и волдыри; 
  • выпадение волос, стоматит; 
  • ангина. 

Во всех этих случаях добавление масла в основу позволяет снизить воспалительные и другие разрушительные процессы, добиться более быстрого выздоровления.  

Обратите внимание: при приеме внутрь можно употреблять не более одной капли в день, смешивая ее с хлебом. 

Применение в косметологии допускается только в виде смешивания с масками, шампунями, лосьонами и кремами в рекомендуемой дозировке. Не следует злоупотреблять, проводя процедуры чаще одного раза в день.  

При использовании в ароматерапии необходимо учитывать, что аромат этого масла устойчивый и сохраняется длительное время.  

Рекомендуемая дозировка 

Эфирное масло, полученное из почек тополя, содержит значительные концентрации активных веществ, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендации по применению и оптимальные дозировки. Зависит количество используемого эфира от типа процедур и способа применения: 

  • При добавлении в лосьоны и кремы для ухода за кожей, волосами, добавляйте 5-7 капель средства на каждые 10 грамм основы. Это же относится и к смешиванию с шампунями, которое необходимо выполнять непосредственно перед нанесением. 
  • В ванну также необходимо добавлять не более 5-7 капель масла, предварительно смешанного с одной столовой ложкой эмульгатора для обеспечения равномерного распределения и растворения. 
  • В банных процедурах добавляйте 3-5 капелек на каждую половину литра воды, выливаемой на каменку. 
  • Дозировка для аромалампы – 4-6 капель масла на каждые 10 кв. м. площади в комнате. 
  • Для дезинфекции при уборке помещения достаточно добавить 5-10 капель в воду, используемую для очистки поверхностей. Также допускается добавление непосредственно в моющее средство.    

Обратите внимание: превышение указанных выше дозировок не приведет к усилению эффекта! 

Противопоказания по применению 

Запретов на использование тополевого эфирного масла очень мало, и они не отличаются оригинальностью. Так, оно не рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям в возрасте до трех лет. Еще одним противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов препарата. 

Обратите внимание: эфирное масло представляет собой концентрированный продукт. Поэтому не рекомендуется его применение в необработанном виде. Кроме того, перед первым нанесением на кожу необходимо провести тест на чувствительность. Для этого разбавьте в эфир в любом масле в 3% концентрации, нанесите и ожидайте в течение 15-20 минут. Если у вас не появились неприятные ощущения, жжение, покраснение кожи или припухлости, можно продолжать полноценные косметологические процедуры.

Отзывы (2)
Марина
Быстрая доставка. Прекрасное отношение продавца. Масло нежное по аромату ,вкусное. Терапевтические свойства пока не опробовали.
Алина
5
Очень необычное и редкое масло. Запах довольно сильный. Взяла это масло из любопытства. Я люблю запах почек тополя, поэтому это масло мне понравилось. Вызывает воспоминание весны. Терапевтически его использовала всего один раз: в разбавленном виде наносила на область почек - боль прошла довольно быстро.
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину